Travel Tips

Blog Tips Traveller Indonesia

Daerah paling populer di Cirebon yang patut dikunjungi – Cirebon merupakan salah satu kota di Jawa Barat yang berbatasan seketika dengan Jawa Tengah. Kota ini memiliki julukan sebagai kota udang, kota petis dan juga kota wali. CirebonĀ  kota tua yang sarat akan kisah sejarah dengan nuansa religi yang semacam itu kental. Dimana kawasan ini merupakan salah satu sentra penyebaran agama islam oleh para sunan pada masa lampau.

Dengan berjenis-jenis keistimewaannya, potensi wisata Cirebon malahan semakin berjenis-jenis. Mulai dari wisata alam yang mempesona, wisata religi, wisata sejarah dan tradisi serta wisata edukasi yang sungguh-sungguh berkhasiat untuk memperkaya pengetahuan.

Bukan hanya itu saja, wisata masakan di Kota Cirebon juga sungguh-sungguh menarik untuk di jelajah dan dicicipi satu per satu karna aneka menu dan jajanan khasnya yang menggugah selera.
Tak mengherankan kalau Pemerintah Daerah menggandeng para pemodal untuk meningkatkan infrastruktur yang memadai demi memberikan kenyamanan dalam bertamasya.

Termasuk pembangunan obyek wisata baru sebagai upaya untuk meningkatkan infrastruktur yang memadai demi memberikan kenyamanan dalam bertamasya.
Termasuk pembangunan obyek wisata baru sebagai upaya untuk mengoptimalkan industri pariwisata Cirebon supaya semakin diminati oleh pelancong.

Dengan banyaknya destinasi wisata Cirebon yang dapat dikunjungi, para pelancong dapat lebih leluasa untuk menghabiskan waktu liburnya di kota yang banyak memilih peninggalan sejarah ini.

Berikut ini merupakan daerah wisata paling hits di Cirebon yang sangat recommended untuk dikunjungi :

Telaga Remis Cirebon

Telaga Remis ini berlokasi di Desa Kaduela, Kuningan, Cirebon, Jawa Barat.. Nama telaga ini berasal dari kerang air tawar yang tumbuh menawan di zona sekitarnya. Letaknya yang berada di sekitar kaki gunung Ciremai membuat suasana disini sungguh-sungguh sejuk, layak buat kamu yang ingin memanjakan diri di akhir minggu.
Untuk masuk ke obyek wisata ini, kamu hanya dikenakan tarif sekitar Rp 10.000,00 lalu tarif parkir sebesar Rp 2.000,00.

Telaga Nilem Cirebon

 

Kecuali Telaga Remis terdapat juga Telaga Nilem yang tidak kalah cantiknya. Letaknya di Desa Kaduela, Kecamatan Pasawahan, Jawa Barat. Sedangkan telaga nampak sempit, tapi memberikan kesejukan natural pegunungan yang dikelilingi dengan pohon besar, di jamin menyegarkan. Telaga ini tidak jauh dari telaga remis, hanya sekitar 500 m. Kondisi di sekitar zona yang sejuk tambah keren dengan keberadaan gazebo untuk rehat setelah berenang.

Plangon

Plangon berlokasi di tepi sungai pohon-pohon yang rindang, sehingga sungguh-sungguh nyaman untuk dipakai bersantai dan menenangkan diri.
Tetapi bukan hanya kesejukan udara dan keindahan alam saja yang disuguhkan disini tapi juga tingkah lucu monyet-monyet liar yang menghuni plangon. Sebab itu sering kali disebut taman kera.

Kampung batik trusmi

Disebut dengan kampung batik trusmi karena ditempat ini lebih dari 3000 orang menggantungkan dengan membuat atau menjual batik.

Berkunjung di daerah ini, selain dapat membeli kain batik khas Cirebon dengan berjenis-jenis ragam motif dan dengan harga yang lebih murah dibanding di daerah lain.

pendatang baru juga dapat belajar membatik pada penduduk setempat atau di berjenis-jenis warung yang memberikan fasilitas workshop membatik. Sehingga kampung batik trusmi sungguh-sungguh menarik dihasilkan sebagai spot wisata heritage.

Nah, buat sahabat-sahabat jangan lupa mampir kesini ya! Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *